当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“两岸一家人,同声共颂祖国好”活动在兰举行
马廷礼出席活动并致辞
日期:2019-09-07 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月6日下午,“两岸一家人,同声共颂祖国好,龙脉相传,共筑中国梦”主题活动在兰州举行。来自台湾雾峰林家、台湾少数民族、两岸婚姻家庭成员和我省台商、台属代表等欢聚一堂、载歌载舞,在欢声笑语中拉近了情感,促进了交流交融。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼出席活动并致辞。

  马廷礼代表中共甘肃省委、甘肃省人民政府向台湾同胞表示热烈欢迎,对全国台联长期以来对甘肃的关注支持表示衷心感谢。他说,甘肃是一片饱含深情的沃土。近年来,陇台人员往来和各领域交流日益扩大,两地经贸合作也取得了较快发展。在促进两岸融合发展、实现同胞心灵契合中,两岸同胞承担着越来越多的责任。希望我们携手共促和平统一之前景,携手共担民族复兴之重任,携手共系中华文化之根脉,携手共谋陇台合作之良策。希望大家动员广大台胞多来甘肃深入考察,体验“一带一路”建设所带来的无限商机和美好远景,实现互利共赢、共同发展。“望着月亮的时候,常常想起你……”致辞时,马廷礼朗诵了《望月》的歌词,赢得全场的热烈掌声。

  在我省期间,台湾嘉宾参访了酒泉市阿克塞哈萨克族自治县、肃北蒙古族自治县,并与当地少数民族联谊交流。(记者朱婕)


相关信息
·国务院第十五督查组在兰就推进创新驱动发展等工作展开督查调研 2019-09-07
·林铎率中共代表团访问巴布亚新几内亚 2019-09-07
·甘肃省生态环境厅发布14个城市8月份环境空气质量排名情况 2019-09-06
·西北最大金融仓储基地初具雏形 2019-09-06