当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在省政协党组理论学习中心组(扩大)会议上强调
认真学习习近平总书记重要讲话精神 结合政协实际不折不扣抓好贯彻落实
日期:2019-09-07 08:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协党组书记、主席欧阳坚9月6日上午主持召开省政协党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。他强调,要按照省委统一安排部署,精心组织,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神蕴含的立场、观点、方法,结合政协实际不折不扣抓好贯彻落实,助推开创富民兴陇新局面。

  4位同志在会上交流了学习体会,分享了学习成果。在听取发言后,欧阳坚说,大家发言有认识、有体会、更有下一步工作的思路和对策,讲得深、谈得实,有感情、有温度,学习取得了很大收获。要深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,习近平总书记说的每一句话、每一件事,都从实际出发,不空不虚,非常平实,但又内涵丰富、博大精深,需要反复学习,深刻领会。

  要重点学习习近平总书记的理论思维、辩证思维、历史思维,分析判断问题不是零碎的,而是系统的;不是局部的,而是全局的;不是眼前的,而是长远的。我们学习习近平总书记重要讲话精神,就要辩证认识问题,既要看到好的,也要看到差的;既要看到正面,也要看到反面;既考虑当前,也要考虑长远,不能简单、机械看问题;要历史看待问题,不能不讲过去只讲现在,也不能只讲现在不讲未来,只有真正掌握了习近平总书记重要讲话精神蕴含的立场、观点、方法,才能正确认识、分析和解决问题。

  欧阳坚强调,一定要结合政协职能,对标对表抓落实,扭住脱贫攻坚和生态保护底线性任务,紧盯上学难、就医难等问题,深入调研,务实建言献策。要学好党史、新中国史,讲好南梁精神、红军故事,做好《南梁革命根据地史》出版发行和宣传工作,传承好红色基因,提振甘肃人民精气神,为开创富民兴陇新局面贡献政协力量。

  省政协副主席德哇仓、马文云、尚勋武及省政协各有关部门负责人列席。(记者崔亚明)


相关信息
·省政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-09-06
·甘肃省集中式饮用水水源地环境保护专项行动2019年8月工作进展情况 2019-09-05
·中共中央印发《中国共产党问责条例》 2019-09-05
·我省以“三个典型”引领推动主题教育走深走实 2019-09-05