当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张世珍看望慰问教师代表时希望
潜心教书育人 积极投身科研
日期:2019-09-04 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在第35个教师节来临之际,副省长张世珍9月3日前往甘肃省水利水电学校、兰州资源环境职业技术学院、西北民族大学调研并看望慰问教师代表。

  张世珍一行先后来到省水利水电学校观摩学校理实一体教学、工匠室,在兰州资环学院调研考察气象科技馆、地勘实训中心等地。在这两所学校,张世珍看望慰问教师代表,并为他们送上鲜花和祝福,他对教师们的辛苦付出表示感谢,并鼓励他们潜心教学,培养出社会主义合格建设者和接班人。

  在西北民族大学,张世珍调研了中国民族信息技术研究院、格萨尔研究中心、生物医学研究中心等地。在中国民族信息技术研究院,张世珍说,研究院虽然地处西部,但是所做的研究却是一流的,特别是开发出的多语言电商平台,是一项创新之举。希望研究人员参照成熟的运营模式,继续对平台进行完善,服务少数民族地区经济社会发展和“一带一路”建设。

  在与教师代表的交流中,张世珍说,感谢你们一直以来的执著坚守,为社会培养了大批人才。他鼓励教师积极投身科研,不断拓宽研究领域,加大成果转化力度,为地方经济社会发展作出贡献。(记者李欣瑶)


相关信息
·天津甘肃东西部扶贫协作社会动员组在兰举行签约仪式 2019-09-04
·国务院第六次大督查第十五督查组在兰展开督查 2019-09-04
·甘肃多举措用好东西部扶贫帮扶资金 2019-09-03
·甘肃东西扶贫协作成效显著 2019-09-03
·两当县至徽县高速公路9月3日通车试运营 2019-09-03