当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“传承启新·潜心践行”甘肃画院美术作品展开展
日期:2019-09-30 07:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  丹青有意朝圣敦煌,笔墨含情礼赞中国。9月27日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文旅厅主办,甘肃美术馆承办的“传承启新·潜心践行”——甘肃画院美术作品展在甘肃美术馆开展。

  “朝圣·敦煌——甘肃画院美术创作工程”于2012年3月正式启动。历经5年后,于2016年11月在中国美术馆举办“朝圣·敦煌——甘肃画院美术创作工程·甘肃画院美术作品展”暨研讨会。此后,“朝圣·敦煌”——甘肃画院美术创作系列工程之二:“传承启新·潜心践行”活动在兰州启动;此项活动为期3年,旨在强化艺术课题研究、引导艺术创作实践,进一步提升艺术创作水平。

  此次展览共展出百余幅画作。(记者施秀萍)


相关信息
·习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话引发我省各界热烈反响 2019-09-30
·王玺玉在麦积区调研脱贫攻坚帮扶工作 2019-09-30
·胡焯在武威调研国庆安保维稳工作 2019-09-30
·《甘肃七十年建设改革发展纪事》首发 2019-09-30
·紫轩葡萄酒庄园 2019-09-29