当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
8月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动举行
陈青出席活动并为8月“中国好人榜”揭榜
日期:2019-09-03 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动9月2日上午在嘉峪关市举行。省委常委、省委宣传部部长陈青出席活动并为8月“中国好人榜”揭榜。

  从2008年开始,中央文明办依托中国文明网连续11年开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。经过推荐、点赞、评议,8月上榜“中国好人”共103位,我省嘉峪关市酒钢三中教师闫桂珍、酒钢集团能源中心首席技师杜钧、合作市第三小学教师丁汝玲入选。至此,“中国好人榜”总人数达到13258位。

  在道德模范、身边好人现场交流环节,通过视频短片、访谈互动等形式,再现了全国道德模范提名奖获得者、助人为乐模范闫桂珍,诚实守信中国好人郭斌,第四届全国道德模范提名奖获得者、见义勇为模范蔺世琦,孝老爱亲中国好人、第二届嘉峪关市道德模范李小梅,第七届全国道德模范候选人、敬业奉献模范马祎的感人事迹。

  本次活动由中央文明办主办,中国文明网、甘肃省文明办和嘉峪关市承办。

  根据中央文明办安排,9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动将在陕西铜川举行。(记者金鑫 张文博)


相关信息
·省委党校(甘肃行政学院)举行秋季开学典礼 2019-09-03
·“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70年甘肃省发展成就巡礼”系列新闻发布会庆阳专场实录(文+图) 2019-09-02
·全省工会学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述知识竞赛举行 2019-09-02
·甘肃黄河首曲湿地接受专家组考察评估 2019-09-02
·陇南大力发展中药材产业助力脱贫攻坚侧记 2019-09-02