当前位置: 首页
>> 畅游甘肃 >> 城市旅游 >> 嘉峪关市
紫轩葡萄酒庄园
日期:2019-09-29 16:45 浏览次数: 视力保护色:

  

  紫轩葡萄酒庄园地处古丝绸之路中西结合部、万里长城西端的嘉峪关市,是我国西北地区最大的钢铁基地酒泉钢铁(集团)有限责任公司下属嘉峪关宏丰实业有限责任公司投资兴建的以葡萄酒酿造为主的企业。 

  庄园总占地面积为65.4万平方米,总体规划为年产中、高档葡萄酒五万吨,一期工程建设规模为年产优质葡萄酒一万吨。庄园自2005年6月17日开工建设以来,现已完成一期工程的建设,建有压榨、发酵、储酒、灌装、研发中心等具有国际先进水平的葡萄酒生产设施,主要设备引进了法国压榨机、德国错流过滤机、意大利灌装生产线、法国和美国橡木桶,其中13700平方米的紫轩1号窖是目前亚洲单体面积最大的葡萄酒酒窖,可放置21000只标准橡木桶(225L/桶),陈酿窖藏优质原酒5000吨。同时建成的还有饮料生产线和装备精良的葡萄酒研发中心。

  紫轩葡萄酒庄园于2010年4月正式被国家旅游局评定为国家4A级工业旅游景区。庄园在酿酒为核心功能的基础上,以葡萄酒的八个酿制基本步骤为主要内容,即:“收获→去梗→榨浆→发酵→硫化处理→混合酒→装瓶→封瓶”。围绕葡萄酒这一主题,以欧洲小镇的建筑风格为蓝本,配备会员制小型高级休闲会所、主题休闲区、专业地下酒窖和鉴赏中心等特色功能区。


相关信息
·庄浪云崖寺景区 2019-09-29
·泾川大云寺·王母宫景区 2019-09-29
·玉泉观景区 2019-09-29
·敦煌阳关旅游景区 2019-09-29
·南郭寺景区 2019-09-29