当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
叶舟《敦煌本纪》入围“70部经典图书”榜
日期:2019-09-28 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为庆祝新中国成立70周年,《中国新闻出版广电报》特邀70家优秀出版社推荐“镇社之书”,向新中国70华诞献礼。近日,《中国新闻出版广电报》公布了70部经典图书目录,著名诗人、小说家、全国政协委员、鲁迅文学奖获得者、第十届茅盾文学奖提名者、甘肃日报主任编辑、甘肃日报社叶舟工作室主任叶舟的长篇小说《敦煌本纪》入列榜单。

  《敦煌本纪》由译林出版社于2018年12月出版发行,分上下部,共109万字,描述了1910年至1938年之间发生在河西走廊,尤其是敦煌大地上的一系列惊心动魄的历史事件,集中展示了西部人民寻路、开路、拓路的现实遭际与心路历程。

  据悉,此次荐书标准为:“思想精深、艺术精湛、制作精良;弘扬主旋律,阐释真善美;产生广泛社会影响力等。”(兰州晨报记者张海龙)


相关信息
·省直机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲报告会举行 2019-09-28
·“新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”全媒体集中采访活动走进天水 2019-09-28
·省十三届人大常委会第十二次会议举行专题履职讲座 2019-09-28
·“庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”正式上线 2019-09-28
·天水引洮供水工程通水仪式举行 2019-09-28