当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在省政协十二届八次常委会议闭幕会上强调
真学真研真懂真悟真信真行 用党的最新理论统揽政协工作
日期:2019-09-28 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月27日上午,省政协主席欧阳坚在省政协十二届八次常委会议闭幕会上指出,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及在中央政协工作会议上的重要讲话精神,真学真研真懂真悟真信真行,用党的最新理论统揽政协工作,奋力谱写新时代人民政协的新篇章。

  会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、中央政协工作会议精神,审议通过了省政协《关于推进产业扶贫的建议案》《省政协专委会工作通则》和有关人事事项。

  欧阳坚对会议给予高度评价。他说,此次会议的学习内容紧跟当前形势,协商议题紧扣中心工作,凝聚了各方面的共识、智慧和力量。

  欧阳坚指出,习近平总书记亲临甘肃视察指导,从多个方面作出重要指示,是对甘肃发展再一次的全面把脉、精准导航和系统定向。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,牢牢扭住打赢打好脱贫攻坚战献计出力,聚焦不平衡不充分问题协商议政,紧盯黄河流域生态保护和构筑西部生态安全屏障开展专题研究,紧扣保障和改善民生建言资政,守牢初心使命巩固主题教育成效,把履职尽责的着力点聚焦到中心任务上来,把习近平总书记的指示要求一项一项变成工作思路和具体举措。

  欧阳坚强调,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,再次宣示了人民政协举什么样的旗、走什么样的路和“怎么看、怎么办”的问题,具有举旗定向、方法指引、明责鼓劲的意义。要用重要讲话统领政协工作,始终坚持好做好人民政协工作的8条宝贵经验,深刻领会人民政协“是什么、干什么、谁来干”,准确把握专门协商机构的性质定位、加强思想政治引领和广泛凝聚共识的使命任务、强化委员责任担当的根本要求,不断开创新时代政协事业的新局面。

  省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、尚勋武、郭天康,全国政协委员、兰州军区善后办副主任冷杰松及省政协秘书长陈伟出席会议。(记者崔亚明)


相关信息
·“陇政钉”政务移动办公系统正式上线启用 2019-09-27
·政银合作推进甘肃网上政务服务向基层延伸 2019-09-27
·青联委员参加“祝福香港·点赞祖国”活动 2019-09-27
·省政协十二届八次常委会举行第二次全体会议 2019-09-27
·省政协十二届八次常委会议开幕 2019-09-27