当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019中国·定西马铃薯大会暨第四届中欧马铃薯论坛开幕
常正国尚勋武出席开幕式
日期:2019-09-20 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月19日上午,2019中国·定西马铃薯大会暨第四届中欧马铃薯论坛在定西市安定区开幕。副省长常正国、省政协副主席尚勋武出席开幕式。

  本次大会由国家农业农村部和省政府主办,省农业农村厅和定西市政府承办,以“定西的马铃薯·中国的马铃薯·世界的马铃薯”为主题。中欧马铃薯论坛是由国家马铃薯产业技术创新战略联盟与荷兰瓦赫宁根大学合办的一项跨洲际产学研结合的马铃薯专业会议,已成功举办三届。此次论坛立足定西、服务全国、面向世界,围绕马铃薯产业绿色健康可持续发展,共享发展成果、共话科技创新、共建战略合作、共商发展大计。

  定西是全国乃至全世界马铃薯最佳适种区之一,也是全国马铃薯四大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。自2008年打造“中国薯都”以来,定西马铃薯产业步入科学化布局、集约化种植、标准化生产、精深化加工、品牌化营销的新阶段,2018年全市马铃薯产业总产值达170亿元。(记者李艳丽)


相关信息
·“助推甘肃省非公有制经济高质量发展”专场论坛举行 2019-09-20
·省十三届人大常委会第十二次会议于9月23日召开 2019-09-20
·西北师范大学河西走廊研究院成立 2019-09-20
·甘肃省人民政府办公厅关于2019年第三季度全省政府网站抽查情况的通报 2019-09-19