当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“助推甘肃省非公有制经济高质量发展”专场论坛举行
李沛兴出席并致辞
日期:2019-09-20 08:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月19日下午,2019’中国(甘肃)非公经济发展论坛分论坛——“助推甘肃省非公有制经济高质量发展”专场论坛在兰州市宁卧庄宾馆举行,来自国内非公有制经济领域的多名专家、学者及企业家代表,紧紧围绕甘肃非公有制经济高质量发展建言献策。

  副省长李沛兴出席并致辞。

  甘肃省委、省政府高度重视非公有制经济发展,出台了一系列支持非公经济发展的政策举措。2018年,我省非公经济占全省生产总值的48.3%,非公市场主体达到155.82万户,占全省市场主体的98%,非公企业已经成为吸纳就业,促进经济增长,繁荣市场的主要力量。论坛上,中国社会科学院民营经济研究中心主任刘迎秋、中国人民大学副校长刘元春、兰州大学管理学院院长何文盛等专家、学者及企业家代表,分别就“创新与甘肃民营经济高质量发展”“赋能中小微企业促进高质量发展”“以超凡制度创新和营商环境塑造助推甘肃非公经济发展”等话题发表了真知灼见,为我省非公有制经济高质量发展提出了宝贵意见。(记者齐兴福)


相关信息
·省十三届人大常委会第十二次会议于9月23日召开 2019-09-20
·西北师范大学河西走廊研究院成立 2019-09-20
·甘肃省人民政府办公厅关于2019年第三季度全省政府网站抽查情况的通报 2019-09-19
·甘肃省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见 2019-09-19