当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二届敦煌国际设计周获奖作品展暨“敦煌奖”颁奖典礼举行
何伟出席
日期:2019-09-02 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月31日下午,第二届敦煌国际设计周获奖作品展暨“敦煌奖”颁奖典礼在敦煌举行。

  副省长何伟出席颁奖典礼。

  此次活动由省文化和旅游厅、酒泉市政府主办,敦煌市政府、酒泉市文体广电和旅游局承办,敦煌文旅集团协办,以“设计服务丝路·创意品质生活”为主题,通过大赛鼓励、推动和表彰各类优秀的设计创意机构、人物和作品,设立“敦煌奖”,大力促进国际艺术设计的交流与合作,引领设计潮流方向,搭建创新孵化载体和展示交流平台。

  据悉,“敦煌奖”设计大赛分创意空间类、服饰类、文化创意类及数字影像类四大类开展。大赛自3月发布公告以来,吸引了国内26个省(市)、国内外390所艺术院校报名参赛,共收到2万余件作品;6月,在全国10个赛区开展初评工作,评选出入围作品1000多幅,共5000多件;7月,经过终评,四大类金、银、铜及优秀奖156项“出炉”。

  “一会一节”闭幕期间,展出了5000余件获奖及优秀作品。(记者施秀萍)


相关信息
·世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛在敦煌召开 2019-09-02
·绘制精谨细腻的“一带一路”“工笔画” 2019-09-01
·大型纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》首映仪式在敦煌举行 2019-09-01
·省纪委监委:向漠视侵害群众利益问题“亮剑” 2019-09-01
·敦煌研究院与故宫博物院等携手谋发展 2019-09-01