当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛在敦煌召开
张世珍出席论坛并致辞
日期:2019-09-02 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月1日上午,第四届文博会系列活动之一——世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛在敦煌开坛,来自7个国家的100多位专家学者汇聚一堂,共商文化遗产保护与旅游可持续发展大计。

  甘肃省副省长张世珍出席论坛并致辞。张世珍介绍,甘肃在中央政府的指导和全力支持下,认真开展了世界文化遗产保护与利用的相关研究和实践,以敦煌莫高窟为代表的世界文化遗产的保护和利用取得了良好的成效,面对文物保护与旅游开放的矛盾,敦煌研究院率先在全国文化遗产地开展游客承载量研究,积极开展旅游服务基础设施建设,开创了莫高窟旅游开放新模式。习近平主席今年8月在莫高窟考察时发表了重要讲话,对敦煌文化保护研究工作充分肯定,并作出重要指示,为甘肃文化遗产的保护和有效利用明确了方向。

  张世珍衷心希望与会专家学者为处理好保护和旅游的关系献计献策,为推动甘肃文化遗产保护事业和经济社会全面发展贡献智慧。甘肃省也将全力做好世界文化遗产地保护与利用工作,为更好地促进“一带一路”沿线国家文明互鉴、民心相通贡献力量。(记者宜秀萍)


相关信息
·绘制精谨细腻的“一带一路”“工笔画” 2019-09-01
·大型纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》首映仪式在敦煌举行 2019-09-01
·省纪委监委:向漠视侵害群众利益问题“亮剑” 2019-09-01
·敦煌研究院与故宫博物院等携手谋发展 2019-09-01
·丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议召开 2019-09-01