当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 劳动和社会保障
兰州初步建立老年人意外伤害保险制度
日期:2019-09-19 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从有关会议上获悉,作为全省首家试点单位,兰州市民政局从2017年开始为60岁以上兰州市户籍老年人统一购买意外伤害险,保险期间意外死亡、残疾、住院、门诊均可取得赔付和补贴。目前,覆盖全市的老年人意外伤害保险制度已初步建立,让全市老年人养老、医疗更放心、更安心。

  2018年兰州市民政局委托兰州市公共交易资源局通过公开招标,在2017年的基础上提高了赔偿标准,扩大了保障范围,优化了保险方案和服务方案。同时招标约定了项目的服务期限为3年,其间,兰州市老年人意外伤害保险项目继续采取政府补贴,商业保险公司承办的模式。截至2018年底,兰州市60岁以上老年人口达71.48万人。2017年度共受理理赔案件1215笔,理赔金额710万元。2018年度理赔案件1992笔,理赔金额936万元,简单赔付率超过120%。(记者徐俊勇)