当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
庆阳庆祝农民丰收节活动精彩纷呈
日期:2019-09-19 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月17日,庆阳市先后举办了苹果开园采摘活动、农民丰收节庆祝大会及文艺晚会等活动,弘扬农耕文化,展示民俗风采,庆祝农村丰收。

  庆阳是中华民族农耕文明的重要发祥地之一,周先祖不窋在庆阳教民稼穑,开启了华夏农耕文明的先河。进入新时代,庆阳市大力实施乡村振兴战略,全市农业农村经济稳步发展,农民生活水平不断提高,乡村面貌日新月异。

  当天下午,在西峰区董志镇寺里田村,参加中国第十六届(2019)羊产业发展大会暨庆阳农耕文化节的人员与果业企业负责人、农民代表一起采摘苹果,享受丰收喜悦。据悉,庆阳是全国苹果最佳优生区,全市苹果种植面积185万亩,约占全省总种植面积的三分之一。全市8县区其中6个县属“中国优质苹果基地重点县”。

  当晚,庆阳市委、市政府举办“2019中国农民丰收节”庆祝大会,对10户优秀带贫企业、30户优秀“331+”合作社、78户产业致富带头人、16户五星级文明示范户、16户最美家庭标兵农户进行表彰。庆祝丰收节文艺晚会节目《希望的田野》《狮舞庆丰收》《走进新农村》等,充分展现了庆阳源远流长的农耕文明和新时代农业农村的繁荣景象。(记者安志鹏)


相关信息
·我省税务部门多措并举支持非公经济发展综述 2019-09-19
·2019年全省网络安全宣传周活动在天水启动 2019-09-19
·“一带一路”历史·文化·艺术·女性学术研讨会在兰大举行 2019-09-19
·2019年甘肃省学术年会在白银举行 2019-09-19
·习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲报告会在临夏州举行 2019-09-19