当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“一带一路”历史·文化·艺术·女性学术研讨会在兰大举行
王春法王锐等出席
日期:2019-09-19 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月18日上午,“一带一路”历史·文化·艺术·女性学术研讨会在兰州大学举行,这是兰州大学110周年校庆系列活动之一。

  中国国家博物馆馆长王春法,省政协副主席、天水市委书记王锐,兰州大学党委书记袁占亭等出席论坛开幕式。

  此次研讨会以“一带一路”背景下的历史、文化、艺术、女性等为研讨主题,邀请了国家博物馆、上海博物馆、四川省博物院等全国文博系统的相关专家,以及西北大学、内蒙古大学等高校的学者参会进行交流讨论。

  在此次论坛上,还举行了“陇东地区周秦文明研究”项目合作协议交换仪式。该项目由中国国家博物馆、省文物考古研究所与兰州大学联合开展,项目将发挥国家博物馆在资源平台、学术研究、专家人才等方面的优势,依托我省丰富的考古文物资源和考古发掘技术力量,在合作开展研究的同时,提升兰大考古学科的科研能力、学科建设水平和专业人才培养质量。

  正值兰州大学110年校庆,中国国家博物馆此次还为兰大赠送了《大唐风华》《无问东西—从丝绸之路到文艺复兴》《夏荆山艺术》《中华文明》等200套精品图书,丰富兰大历史、考古、艺术等领域的图书馆藏,支持该校考古文博专业学科建设和人才培养。(记者李欣瑶)


相关信息
·2019年甘肃省学术年会在白银举行 2019-09-19
·习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲报告会在临夏州举行 2019-09-19
·欧阳坚主持召开省市县三级政协主席座谈会 2019-09-19
·金昌市新时代文明实践中心建设工作纪实 2019-09-18
·兰州大学110周年校庆文艺晚会举行 2019-09-18