当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省将在乡村两级开展中医适宜技术培训
日期:2019-09-15 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省卫生健康委获悉,根据《甘肃省基层医疗卫生服务能力提升培训工作实施计划(2019-2021)》要求,省卫生健康委将对乡村两级医务人员开展中医适宜技术培训,提升乡村两级中医药服务能力水平。

  中医适宜技术是采用非药物疗法为人们提供预防、保健、康复、治疗为一体的中医药医疗、养生服务,如我们常见的小儿推拿、拔罐、刮痧、艾灸、三伏贴等都属于中医适宜技术,具有安全有效、成本低廉、简便易学等特点,可以满足人民群众日常康养保健需求。

  按照省卫生健康委统一安排,从今年9月下旬开始,我省村医将陆续接受针刺类、推拿类、刮痧类三类中医适宜技术培训,省卫生健康委将结合各地实际,组织各县中医医院中医药专家对县域内村医进行集中式、实操性授课,培训结束后对受训村医进行考核,发放合格证书,保证学习一项,掌握一项,运用一项。

  另据了解,我省乡镇卫生院医务人员也将在年内开展中医适宜技术培训。(记者李欣瑶)


相关信息
·省人大常委会开展全省市县人大常委会主任培训 2019-09-12
·国务院办公厅关于建立职业化专业化药品检查员队伍的意见 2019-09-10
·省林草局、省扶贫办、省畜牧兽医局、省疏勒河水资源局在主题教育中下大气力解决突出问题 2019-09-07
·临夏州以科技创新引领农业高质量发展纪实 2019-09-05
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)的通知 2019-08-22