当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
全省化解涉企历史遗留问题工作推进会召开
张世珍出席并讲话
日期:2019-09-14 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月12日下午,全省化解涉企历史遗留问题工作推进会在兰州召开。副省长张世珍强调,全省上下要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把化解涉企历史遗留问题当作事关经济发展全局的大事来抓,细致排查、分类施策、聚力攻坚,以此改善营商环境,推动全省经济高质量发展。

  张世珍强调,各级、各有关部门主要负责同志要亲自挂帅,强化包抓督办,做好兰洽会、沪浙招商、绿公司年会等签约项目的跟踪落地。对历史遗留的重点问题,要咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲,认真研究部署,坚持一抓到底。省直相关部门要积极调动各方资源,心往一处想、劲往一处使,形成上下联动、同频共振的工作合力。省招商引资工作领导小组成员单位要研究建立化解涉企历史遗留问题督导推进长效机制,不定期对各地区化解涉企历史遗留问题和重大项目情况进行督导。各市州要建立问题清单,提出解决意见,实行动态销号管理,努力在一些重大项目久拖不决、棘手缠人的关键环节上有突破,保证每一个涉企历史遗留问题都能得到妥善解决、每一个重大项目都能落地建设。(记者齐兴福)