当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
林铎在第三季度全省民营企业座谈会上强调
以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动我省民营经济实现高质量发展
唐仁健主持 欧阳坚等出席
日期:2019-09-13 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第三季度全省民营企业座谈会9月12日上午在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席并讲话。他强调,要坚持以习近平总书记重要讲话和指示精神为指引,把握契机、坚定信心,攻坚克难、开拓进取,齐心协力推动我省民营经济实现高质量发展。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。省政协主席欧阳坚,省领导马廷礼、王嘉毅、郝远出席会议。

  林铎指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展,十分关心甘肃工作和甘肃发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们推动民营经济和各项事业发展指明了前进方向。全省各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,全面抓好习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的贯彻落实,坚定不移把民营经济发展这篇文章做好,有效激发经济社会发展的内生动力。

  林铎强调,要充分肯定广大民营企业家作出的重大贡献,引导民营企业家更加自觉地把企业发展同经济发展和社会进步结合起来,以新发展理念为引领,在高质量发展中展现更大作为。要正确看待我省民营经济发展面临的形势,摸清症结、找准原因,统筹解决好制约民营企业发展的具体问题、普遍性问题和体制机制层面的问题,为民营经济高质量发展营造良好环境。广大民营经济人士要适应新时代、把握新要求,牢固树立创新意识、开放意识、底线意识、责任意识,苦练内功、增强本领,聚焦实业、做精主业,争做优秀的中国特色社会主义事业建设者,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

  唐仁健强调,要坚定信心,坚决贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,开拓创新,埋头苦干,努力实现民营经济高质量发展。要更好把握当前我省民营经济发展外界预期在改善、政策红利在叠加、发展舞台在扩大的难得机遇,力争在一些领域唱主角、挑大梁。要加快企业和产业转型升级,做好强龙头文章,力争实现中国民营企业500强零的突破;做好补链条文章,抓好产业链招商,促进一批大项目好项目落地实施;做好聚集群文章,依托重点骨干企业提升产业集群竞争力。要发扬斗争精神,敢于攻坚克难,化解好拖欠账款等涉企历史遗留问题,让企业切实感受更多获得感。(记者张富贵 李小龙)