当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省少数民族文艺会演9月12日起兰州上演
日期:2019-09-11 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从有关会议上获悉,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演定于9月12日至23日在兰州精彩上演,目前16场演出场次安排已确定。

  这次文艺会演由省民委、省文旅厅、省文联联合举办。从9月12日起,每天在甘肃大剧院、金城剧院和黄河剧院同时进行。届时,将有9个市州、2所高校组团参演的16台节目精彩上演,参与的演职人员将达1500多人。

  据介绍,本次文艺会演是新中国成立以来我省举办的规格最高、规模最大的全省性少数民族文艺盛会,节目都是全新创编的,集中体现甘肃特色、民族特征、时代风貌,时代感强、艺术水准高,具有极强的艺术感染力。开幕式晚会《向祖国致敬》是一台集合了藏族舞、蒙古舞和新创编的保安族舞、东乡族舞的综合晚会,主题突出、特色鲜明,吸纳了民族元素,体现了时代特征,主题曲《石榴花开》抒发了各族人民对伟大祖国的赞美。

  这次会演期间的全部演出票均为免费,届时,观众可登录http://mzsw.gansu.gov.cn/(甘肃省民族事务委员会网站)扫二维码免费领票,每个手机号每天只能领两张票。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃民族武术健儿三登领奖台 2019-09-11
·全省公路养护职工技能竞赛省级决赛举行 2019-09-11
·华夏(中国)文化资源云平台改版升级上线 2019-09-11
·我省各市州启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-09-11