当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎率中共代表团访问斐济
日期:2019-09-10 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  应斐济政府邀请,中共中央委员、甘肃省委书记林铎率中共代表团于9月5日至7日对斐济进行了友好访问,期间分别会见斐济总统孔罗特、国防兼外交部长塞鲁伊拉图等,就落实两国领导人达成的重要共识,加强政府、党际、地方等各层级交往,深入交换了意见。

  林铎首先向孔罗特转达了习近平主席的亲切问候。他说,2014年11月,习近平主席对斐济进行历史性的国事访问,推动中斐关系步入快车道。去年11月,习近平主席在巴新与包括斐济政府代表在内的建交岛国领导人会晤,双方一致同意将中斐关系定位提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,为中斐关系发展指明了方向。中方愿同斐方一道,落实好两国领导人达成的重要共识,推动中斐关系迈上新台阶。

  林铎还介绍了党的十八大以来甘肃省经济社会发展情况,表示甘肃正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力推动各项事业持续健康发展。甘肃愿以参与共建“一带一路”为契机,加强同斐在经贸、旅游、人文等领域的交流合作,促进互利共赢,实现共同发展。

  斐方积极评价中斐关系,感谢中方为斐济提供的帮助和支持,表示愿继续积极参与共建“一带一路”,加强同中方各层级交往,深化党际交流合作,学习借鉴中方治党治国经验,并进一步拓展同甘肃在农业、旅游等领域的务实合作,推动双方合作取得丰硕成果。

  中国驻斐济大使钱波参加有关活动。


相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第64次常务会议 2019-09-09
·抢抓“一带一路”最大机遇 谱写“戈壁明珠”时代华章 2019-09-09
·我省开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-09-09
·兰州奥体中心项目建设有序推进 2019-09-09