当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议召开
张世珍陈建安出席会议并发表主旨演讲
日期:2019-09-01 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月31日上午,丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议在敦煌召开。来自英国、意大利、奥地利、香港等近20个国家和地区的代表110多人参加了会议。

  甘肃省副省长张世珍,中国贸促会副会长陈建安,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔发表主旨演讲。

  张世珍表示,实践证明,圆桌会议为丝绸之路沿线国家和地区文化经贸合作开辟了新的空间,并将在今后发挥更大的作用。他衷心希望各位嘉宾、各界朋友积极参与“一带一路”建设,继续关注和支持敦煌文博会,携手打造和平丝路、繁荣丝路、开放丝路、创新丝路、文明丝路,为人类社会繁荣发展作出新的贡献!

  会议就相关议题达成共识,并发表联合声明,决定将圆桌会议作为丝路沿线国家固定的商协会合作平台和交流机制,每年定期在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间举办。

  会上,中国贸促会为甘肃省贸促会授牌设立“中国—尼泊尔商务理事会甘肃联络办公室”。甘肃省贸促会分别与澳大利亚中国商业委员会北部省分会、印度丝绸之路贸易产业协会和哈萨克中国贸易促进协会签订合作协议。(记者宜秀萍)


相关信息
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-09-01
·新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”论坛在敦煌举行 2019-09-01
·第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在敦煌闭幕 2019-09-01
·到敦煌,来一趟“舌尖之旅” 2019-08-31
·“新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”庆阳市专场新闻发布会举行 2019-08-31