当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019年国家统一法律职业资格考试开考
胡焯张海波在兰州考区巡考
日期:2019-09-01 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年国家统一法律职业资格考试8月31日开考。省委常委、省委政法委书记胡焯,省高级人民法院院长张海波等到兰州考区甘肃政法大学考点巡考。

  今年全省报名考生12851人,共设11个考区、16个考点、173个考场,其中兰州考区客观题考试分两批次进行。

  在听取2019年全省国家统一法律职业资格考试工作汇报后,胡焯强调,法律职业资格考试是全面推进依法治国的一项基础性、源头性工作,是建设正规化、专业化、职业化社会主义法治工作队伍的重要保障。要切实提高政治站位,组织实施好国家统一法律职业资格考试,把确保考试顺利进行作为重大政治责任。相关部门要加强与司法行政机关的合作配合,全力以赴做好组织保障各项工作,确保考生安全、试题安全、考场安全、考试安全。要严肃考纪,会同公安、工信等部门利用高科技手段防范考试作弊行为,依法依规打击作弊等违法违纪行为,营造公平公正的考试环境。要为考生着想,满腔热情做好服务考生各项工作,树立服务为民的良好形象,提高考试工作的社会满意度。(记者尤婷婷)


相关信息
·省委办公厅:求实问效抓整改全面提升服务质量水平 2019-08-31
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-31
·胡焯主持召开省委政法委理论学习中心组扩大会议 2019-08-31
·省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 2019-08-31
·省政府办公厅、省纪委监委、省委组织部、省委老干部局扎实推进主题教育整改落实见效 2019-08-30