当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省非税收入收缴电子化管理获点赞
日期:2019-08-09 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省财政厅获悉,“甘肃省政府非税收入收缴电子化管理系统暨统一公共支付平台”自从去年7月1日上线运行以来,因其“简便易行、安全高效”的特点,获得全省缴款人点赞。

  截至今年6月30日,省、市、县三级参与改革的执收单位共14873家,各级执收单位累计生成缴款业务155.1万笔,完成缴款143.2万笔,缴款金额83.7亿元,其中第三方支付完成缴款137.9万笔,占总缴款业务量的96.3%。全省已有包括建设银行、农业银行、招商银行等14家在甘商业银行,共计4258家营业网点可以全渠道办理非税收入电子化收缴业务。

  同时,统一公共支付平台形成以多种支付手段支撑的缴费渠道和“7×24小时”在线缴款服务,微信、支付宝、银联在线及云闪付等第三方主流支付渠道同步接入统一公共支付平台,打破纸质凭证“效率”和“区域”的限制,满足了公众多样化缴款需,最大限度方便缴款人缴款。(记者杜雪琴)


相关信息
·高职(专科)批三个段8月9日晚征集志愿 2019-08-09
·第九届兰州黄河文化旅游节开幕 2019-08-09
·《甘肃农业科技绿皮书》在京发布 2019-08-09
·王文清检查调研兰州市征兵工作 2019-08-09
·甘肃省第四届中学生运动会在金昌开幕 2019-08-09