当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
经典舞剧《丝路花雨》赴天津市慰问演出
日期:2019-08-08 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  丝路连津陇,花雨寄深情。为感谢天津市长期以来在东西部扶贫协作中,对我省扶贫工作的鼎力帮助和大力支持,受甘肃省委、省政府委托,8月6日晚,由甘肃省委宣传部组织的中国经典舞剧《丝路花雨》赴天津市慰问演出在天津大礼堂精彩上演。甘肃省歌舞剧院的艺术家们用精湛的演技,征服了1600多名现场观众,整场演出掌声不断,欢声雷动。

  演出开始前,天津市委常委、宣传部部长陈浙闽以及市直相关部门负责同志,亲切看望了赴津演出的甘肃省歌舞剧院全体演职人员,并与天津市援陇扶贫工作人员及家属、部分干部群众代表一同观看了演出。

  据统计,天津市23年来累计向甘肃投入财政帮扶资金26.82亿元。特别是近年来,援陇力度不断加大。天津市一批批援陇干部和社会各界的真心帮扶,受到了陇原人民的赞誉和肯定。《丝路花雨》这次赴津答谢慰问演出,将进一步加深天津人民对甘肃的了解,增进津陇两地人民的友情。

  近期,《丝路花雨》还将继续赴青岛、福州、厦门等东西部扶贫协作对口帮扶城市进行答谢慰问演出。(记者金奉乾)


相关信息
·新华网甘肃频道:甘肃对所有贫困县中医医院开展对口帮扶 2019-08-07
·新华网甘肃频道:甘肃简牍博物馆开工 2019-08-07
·“石榴杯”全省少数民族文艺会演新闻发布会实录(文+图) 2019-08-07
·兰州海关与国家外汇管理局甘肃省分局签署合作备忘录 2019-08-07
·甘肃省工业和信息化厅关于印发2019年质量品牌建设工作方案的通知 2019-08-05