当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在调研检查兰州地铁安保工作时强调
加强安全防范管理 打造平安轨道交通
日期:2019-08-08 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日调研检查兰州市地铁安保工作时强调,要把安全放在第一位,完善制度机制,落实工作责任,全方位加强安检防控工作,确保轨道交通安全,乘客人身、财产安全。

  胡焯深入轨道交通运营控制中心、主要站点和车控室、警务室、安检站等重点部位,并乘车进行检查,详细了解旅客流量、警力配置、安保措施等情况。他强调,要牢固树立安全至上理念,健全安保力量联勤联动机制,严格落实安检措施,严禁危爆物品上车,最大限度减少和消除安全隐患。要加强技防设施建设,精准过滤危险源、风险点,提高安保水平和效率。要根据实际优化警力投放和勤务模式,提高见警率、管事率,及时防范打击车内车外、地下地上各种违法犯罪活动。要完善应急处置预案,开展针对性实战演练,有效应对各种突发事件。

  胡焯指出,地铁安全涉及方方面面,是全社会的责任。要督促运营企业切实落实主体责任,强化管人控物措施,形成共保安全的工作格局。要加强对市民的宣传教育,从一开始就养成良好乘车习惯,自觉接受安检和管理,坚决抵制不文明、不安全乘车行为,着力打造平安轨道交通。(通讯员杨世斌)


相关信息
·欧阳坚到西和县蹲点调研脱贫攻坚工作 2019-08-08
·常正国在兰州调研 2019-08-07
·“石榴杯”全省少数民族文艺会演新闻发布会实录(文+图) 2019-08-07
·省级统战系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-08-07
·全省市州分院检察长座谈会召开 2019-08-07