当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在兰州调研
日期:2019-08-07 15:07 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  8月5日,副省长常正国在兰州市检查中央环保督察交办环境问题和黄河干流涉河问题整改工作,调研城市生活垃圾分类工作。

  在七里河区雷坛河黑臭水体治理现场,常正国实地查看截污纳管和分散处理工程实施情况。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央环保督察组的反馈意见,制定并细化整改措施,持续巩固黑臭水体治理成果,防止问题反弹。在西固区河口镇,常正国详细了解河口古镇特色小镇木栈道和仿古水车城墙等涉河建筑项目整改情况。他指出,黄河干流各级河长要全面贯彻落实河长制工作要求,督促地方严格落实属地管理责任,对存在的问题迅速进行整改,对影响行洪的构筑物采取可行的补救措施,切实抓好涉水工程项目管理、水域岸线管理、河道巡查管理,真正做到守河有责、守河尽责。在安宁区垃圾分类运营中心,常正国详细了解垃圾分类情况和无害化处置工艺流程。他强调,生活垃圾分类是一项民生工程、系统工程,要制定清晰分类标准,完善配套设施建设,做好源头减量和分类投放、收集、运输、处理等工作。要坚持政府主导、市场化运作,学习借鉴外地先进经验,加快出台相关政策规定,因地制宜推广多种分类模式,营造垃圾分类的良好氛围。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·“石榴杯”全省少数民族文艺会演新闻发布会实录(文+图) 2019-08-07
·省级统战系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-08-07
·全省市州分院检察长座谈会召开 2019-08-07
·省高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导报告会 2019-08-07
·孙伟出席全省农村人居环境整治工作推进会议并讲话 2019-08-07