当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在甘肃稀土公司督导环保治理工作时强调
严抠细节 狠抓落实 推动企业高质量发展
日期:2019-08-07 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月3日上午,副省长李沛兴带领省生态环境厅、省工信厅、省政府国资委负责同志,现场指导督促甘肃稀土新材料股份有限公司环保治理工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚持不懈贯彻新发展理念,推动企业高质量发展。

  李沛兴在现场查看了甘肃稀土公司2号尾矿库、3号尾液库相关环保问题整改情况后要求,对存在的问题要即知即改、立行立改。在尾液库观测井布点科学严谨、取样分析规范严密等相关措施到位的基础上,请第三方机构细之又细、实之又实地再评估,进行完善后逐条抓好落实。在仔细询问了企业对中央环保督察反馈问题的整改情况后,他强调,企业要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实主体责任,从源头上对工艺流程、日常管控、操作规程、应急预案等环节进行再评估、再检视,严抠细节,堵住漏洞。要对生产系统进行绿色化、智能化、信息化改造升级,还旧账不欠新账,实现可持续发展。市县政府和相关部门要履行好监管责任,进一步提升技防能力,坚决整治各类生态破坏问题,使生态环境质量继续得到改善,为人民群众创造良好生产生活环境。(记者沈丽莉)


相关信息
·兰州海关与国家外汇管理局甘肃省分局签署合作备忘录 2019-08-07
·孙伟出席全省农村人居环境整治工作推进会议并讲话 2019-08-07
·关于对《甘肃省人民政府办公厅关于进一步深化城镇住房制度改革完善住房供应体系的指导意见》(以下简称《指导意见》)... 2019-08-06
·金昌市百名干部开展驻村帮扶工作纪实 2019-08-06