当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在全省农村人居环境整治工作推进会上强调
对标对表检测 较真碰硬整改 确保全面完成今年各项目标任务
日期:2019-08-07 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省农村人居环境整治工作推进会8月6日上午在兰州召开,省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于“三农”工作重要论述,学习推广浙江“千万工程”经验,对标对表检测,较真碰硬整改,推进全省农村人居环境整治工作扎实有序有力开展,确保全面完成今年各项目标任务。

  副省长常正国主持会议。

  孙伟强调,各地各有关部门和单位要提高政治站位,端正思想认识,深刻领会开展农村人居环境整治工作的重大意义,正确处理同脱贫攻坚之间的关系,真正把农村人居环境整治当成一件必须要干,而且必须干好的大事要事重视起来,用心谋划、用力推进。要加大资金投入力度,加快项目建设进程,倒排工期、销号管理。要充分组织动员群众,尊重群众意愿,听取群众意见,发挥基层党组织示范引领带动作用,凝聚群众力量,形成强大声势,打一场环境整治的“人民战争”。要改进工作方式方法,努力探索适合各地实际的工作推进模式,努力形成一批好经验好做法。要坚持实事求是、因地制宜推进工作,不能把说了当做了、把做了当做好了做成了,坚决反对形式主义、做表面文章,决不允许摆花架子、造“盆景”,保质保量完成各项目标任务。

  会上,14个市州和兰州新区作汇报,省农业农村厅等6家省直有关部门分别介绍各自牵头重点任务进展情况、主要问题和下一步工作措施。(记者朱婕)


相关信息
·关于对《甘肃省人民政府办公厅关于进一步深化城镇住房制度改革完善住房供应体系的指导意见》(以下简称《指导意见》)... 2019-08-06
·常正国主持召开省工程建设项目审批制度改革领导小组会议 2019-08-06
·金昌市百名干部开展驻村帮扶工作纪实 2019-08-06
·省发展改革委集中解答民营企业发展难题 2019-08-06
·提高站位守初心 立足本职担使命 2019-08-06