当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
庆阳迅速查办督办中央环保督察组交办问题
日期:2019-08-05 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近期以来,庆阳市对中央环保督察组交办的生态环境信访举报问题迅速查办督办,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  为全面配合保障中央环保督察,庆阳市成立了保障中央生态环境保护督察工作综合协调组,具体负责督察组交办问题的接收、转办、督办、办理情况上报和归档等工作。各县区政府、市直各有关部门第一时间召开专题会议研究部署环境信访问题,对转办、交办的环境信访案件制定了具体办理方案,健全快速反应工作机制,确定专人负责抓落实。特别是对督察组交办的生态环境信访举报问题,庆阳市委、市政府高度重视,按照相关程序要求,迅速转交相关县区政府和市直有关部门进行核实、查处,确保交办问题保质保量按时办结、办理情况群众满意。

  与此同时,全市各级各部门主要负责人自觉履行第一责任人职责,按照“属地管理”“党政同责、一岗双责”要求,不回避、不遮掩,严把生态环境信访举报问题“严查严办、立查立改、及时上报”三个环节,确保生态环境信访举报问题随转随办、无缝衔接。截至7月31日,督察组共交办庆阳市19批72件生态环境信访举报问题,50件已上报办理结果(其中22件办结),其余22件正在按程序办理。(记者安志鹏 通讯员张艳丽)


相关信息
·西北研究院临泽站被确定为农业环境临泽国家实验站 2019-08-05
·省政协月协商座谈会建言我省城市防汛应急处置及安全工作 2019-08-05
·陈克恭给省人大常委会有关部门党员干部讲党课 2019-08-05
·“相约敦煌·行游丝路”文博研学旅游季启动 2019-08-04