当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省双拥工作呈现蓬勃发展良好势头
日期:2019-08-05 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近年来,我省扎实推进爱国拥军、拥政爱民各项工作,军政军民团结更加巩固,经济社会发展和国防军队建设协调推进,双拥工作呈现蓬勃发展的良好势头。目前,全省各类双拥机构有6000多个,基层双拥服务组织达到1.5万多个,20多万名志愿者常年活跃在基层一线,形成了上下贯通、落实有力的双拥工作体系。这是记者从近日召开的甘肃省第十届双拥模范城(县)命名暨双拥工作先进单位和个人表彰大会上获悉的。

  我省军地各级把双拥工作纳入地方经济社会发展和部队建设总体规划,健全完善党委议军、军地座谈等制度机制,加强爱国主义教育基地、国防教育基地、少年军校等双拥阵地建设,双拥创建取得显著成果。各级党委政府在财力比较困难的情况下,全力支持驻地部队基础设施建设,积极配合遂行多样化军事任务,认真落实优抚安置和退役军人就业创业政策,拥军优属政策有效落实。四年来,全省拨付优抚补助资金19亿元,完成1257名军转干部和3751名退役士兵安置任务,妥善解决随军家属落户就业、子女入学入托等实际问题,为部队广大官兵安心服役、专谋打赢提供了可靠保障。

  驻甘部队广大官兵牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,深入践行党的初心使命,积极投身脱贫攻坚、生态文明建设等重大任务,驻兰师旅以上部队累计投入1000余万元,帮助贫困村修建活动场所、道路、饮水等设施,扶持贫困户发展致富产业,支持地方发展贡献突出。出色完成舟曲、陇南、临夏等地暴洪泥石流抢险救灾,迭部森林火灾扑救等急难险重任务,体现了人民军队“把驻地当故乡、视人民为亲人”的鱼水情谊。(记者顾丽娟)


相关信息
·新华社:甘肃绿色转型发展纪实 2019-08-05
·兰州在美国硅谷设立科技创新工作站 2019-08-05
·我省第三次全国农业普查工作圆满完成 2019-08-05
·我省商务部门加大生态环境保护问题整治 2019-08-05
·庆阳迅速查办督办中央环保督察组交办问题 2019-08-05