当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国西部绿色生态农业发展与乡村振兴研讨会开幕
郝远出席并讲话
日期:2019-08-05 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月2日上午,2019年中国西部绿色生态农业发展与乡村振兴研讨会在西北师范大学开幕。省政协副主席郝远出席开幕式并讲话。

  本次研讨会由西北师范大学新农村发展研究院主办,共有来自美国、澳大利亚、加拿大、英国等国和国内相关高校、科研院所、企业的代表200多人参加。

  研讨会期间,来自国内外的20多位专家学者围绕中国西部绿色生态农业发展与乡村振兴——乡村的技术革新与价值回归这一主题,聚焦草食畜生产体系可持续发展、生物医药技术及功能食品研发、陇药产业高质量发展、乡村振兴与西北乡村社会发展等具体主题展开深入研讨。

  开幕式上,西北师范大学为中国工程院院士、南京林业大学教授曹福亮颁发了聘书,聘请其为该校特聘教授;西北师范大学与美国德州农工大学签署了校际合作协议。(记者杨唯伟)


相关信息
·我省加大金融支持文化旅游产业发展 2019-08-04
·第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日举行 2019-08-03
·林铎会见法国国民议会高级别跨政党代表团 2019-08-03
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步支持5G通信网建设发展的意见 2019-08-02
·我省宣传思想文化系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-08-02