当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协月协商座谈会建言我省城市防汛应急处置及安全工作
李沛兴出席并讲话 郝远主持
日期:2019-08-05 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月31日,省政协召开月协商会,围绕“全省城市防汛应急处置及安全工作”协商建言。

  副省长李沛兴出席并讲话,省政协副主席郝远主持会议,省政协秘书长陈伟出席。

  省应急管理厅就全省城市防汛应急处置及安全工作进行汇报,省政协社会和法制委员会就我省城市防汛应急处置及安全工作调研情况做了说明。9位政协委员、专家先后发言,5位省直相关部门负责人做了回应解答。

  李沛兴指出,要以高度的政治站位、强烈的使命担当扎实做好城市防汛工作,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态减灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,全力推进防洪工程建设、隐患排查整治等工作,有效防范各类洪涝灾害,确保群众生命财产安全。

  郝远对各位委员、专家的建议给予充分肯定。他指出,要充分认识我省城市防汛工作的极端重要性,切实克服思想麻痹和侥幸心理,做到防汛工作警钟长鸣。正视我省城市防汛工作存在的突出问题,全方位提升城市防汛能力,各级政协组织要把城市防汛作为协商建言、民主监督的重要内容,为城市防汛贡献政协力量。(记者崔亚明)


相关信息
·陈克恭给省人大常委会有关部门党员干部讲党课 2019-08-05
·“相约敦煌·行游丝路”文博研学旅游季启动 2019-08-04
·第七届兰州国际鼓文化艺术周将震撼上演 2019-08-04
·8月4日20时开始高考第二次志愿填报 2019-08-04
·陇南配合保障中央环境保护督察各项工作有序推进 2019-08-04