当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“相约敦煌·行游丝路”文博研学旅游季启动
日期:2019-08-04 09:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月31日上午,“相约敦煌·行游丝路”文博研学旅游季在鸣沙山月牙泉景区启动。

  此次研学旅游季活动为期3个月,邀请北京、福建、四川、广东、深圳等地30多家国内研学旅游机构参与,将在宣传推介、客源开发、信息互通等方面开展交流合作,共同建立良好的研学旅游合作机制,进一步提升酒泉、敦煌文化旅游影响力,吸引更多的研学团体和游客到酒泉、敦煌研学考察、旅游观光。酒泉市表示,将以此次活动为契机,全面展示酒泉厚重的历史文化内涵和丰富的文化旅游资源,着力推动酒泉文化旅游深度融合发展,大力推进大敦煌文化旅游经济圈建设,为实现酒泉市经济社会发展作出积极贡献。

  近年来,敦煌市从提升高端文化旅游产品供给入手,突出挖掘文化的旅游功能,丰富旅游的文化内涵,以彰显敦煌博大恢弘的文化精神内涵为核心,深入推动旅游与文化产业多元融合发展,陆续推出了夜游莫高窟、阳关诗词吟唱、石粉绘画临摹、文化名师讲座、古装穿越体验、重走丝路大道等众多研学旅游产品,研学游渐渐成为敦煌旅游新热点,保持着每年30%的增速,并呈现出巨大的发展潜力。2016年,敦煌入选国家旅游局首批中国研学旅游目的地。(记者孙海峰 通讯员周斌全)


相关信息
·第七届兰州国际鼓文化艺术周将震撼上演 2019-08-04
·8月4日20时开始高考第二次志愿填报 2019-08-04
·陇南配合保障中央环境保护督察各项工作有序推进 2019-08-04
·我省加大金融支持文化旅游产业发展 2019-08-04
·张世珍调研丝绸之路知识产权港等科技企业 2019-08-04