当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南配合保障中央环境保护督察各项工作有序推进
日期:2019-08-04 09:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中央第五生态环境保护督察组进驻我省以来,陇南市认真履职尽责,精心组织,统筹推进,全力配合保障中央环境保护督察工作。

  陇南市委、市政府把配合保障中央环境保护督察作为一项重大政治任务,制定了工作方案,成立了协调联络领导小组及各工作组,并相继召开动员会、工作安排会。各工作组迅速进入工作状态,全面展开信息编报、资料调阅、信访转办、舆论宣传等保障工作。

  在具体工作中,陇南市把高质量办理环境信访投诉作为一项重要任务,建立完善了包抓督办机制,对河道非法采砂、城市垃圾污水、畜禽养殖污染、企业环境问题、餐饮噪声油烟,以及第一轮中央环保督察期间已投诉的重复投诉等重点信访问题,第一时间组成督办工作组,深入现场,核实查明情况,掌握第一手资料,督促指导有关县(区)加快办理进度,提高办结质量。与此同时,陇南市在政府网站、报纸、电视等媒体平台设立“生态环境保护督察进行时”专栏,增加报道信访投诉问题办理查处情况和群众对环境质量满意度的内容,实事求是向社会公开突出环境问题整改成效。截至7月28日,陇南信访工作组接到省级交办信访事项累计达到71件,其中重点事项13件,一般事项58件。按照时限要求,已经累计完成上报51件,其中重点事项5件,一般事项46件,剩余问题正在积极办理。(记者陈多)


相关信息
·我省加大金融支持文化旅游产业发展 2019-08-04
·张世珍调研丝绸之路知识产权港等科技企业 2019-08-04
·马青林给省人大常委会有关部门党员干部讲党课 2019-08-04
·省人大常委会机关脱贫攻坚帮扶工作领导小组会议召开 2019-08-04
·甘肃三年向东部协作四市输转逾万名贫困劳动力 2019-08-04