当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省应急管理厅贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作
日期:2019-08-04 09:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省应急管理厅从贯彻新发展理念、筑牢西部生态安全屏障的大局出发,认真汲取生态环境问题教训,把落实中央环保督察反馈意见整改工作作为重要政治任务来抓,统筹谋划、整体推进,全面完成了中央环保督察反馈意见涉及安全监管各项问题整改工作。

  按照省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,制定下发了《甘肃省安监局落实大气污染、水污染和土壤污染防治行动计划工作方案》,明确了各处室和单位的责任分工、具体任务和保障措施,将环评、能评作为危险化学品建设项目安全审查和安全许可的前置条件,要求各地新建危险化学品生产、储存企业必须进入化工园区(工业园区),确保化工企业得到规范管理、严格监管,防止发生重大危害生态环境的生产安全事故。2018年,配合省发改委淘汰关闭26家小煤矿,完成全省26座油库、1072座汽车加油站油气回收治理任务,督促指导各市州制定烟花爆竹禁燃禁放管理办法(规定),大气、水、土壤污染防治成效稳步提升。

  按照中央环保督察反馈意见涉及省应急管理厅(原省安监局)整改问题,省应急管理厅对此高度重视,强力组织实施,坚决抓好整改,目前已全部整改完成,并经清单公示销号。(记者徐俊勇)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步支持5G通信网建设发展的意见 2019-08-02
·唐仁健主持召开十三届省政府第61次常务会议 2019-07-28
·省水利厅认真履职尽责确保安全度汛 2019-07-25
·舟曲县东山镇下庄村滑坡带周边群众被妥善安置 2019-07-24
·省政府办公厅《关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见》政策解读 2019-07-22