当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省加大金融支持文化旅游产业发展
日期:2019-08-04 08:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,我省有关部门联合印发《关于金融支持甘肃文化旅游产业加快发展的意见》,《意见》明确,将引导金融机构进一步加大对我省文化旅游产业发展支持力度,创新文化旅游产业金融服务。

  《意见》以促进融合发展为主线,着眼于“大金融”发展视角和“立体化”服务体系建设,鼓励各金融机构通过信贷融资、债券融资、股权融资等多元化的融资服务手段,全方位、多形式、多途径支持和推动甘肃文化旅游产业深度融合、提质增效,短期内实现各银行业金融机构信贷资源不断向文化旅游产业倾斜,推动我省产品和服务模式不断创新,文化旅游贷款保持稳定较快增长,债券、股票、基金等资本市场服务文化旅游产业水平持续提升,文化旅游保险险种持续增加,保障能力有效提升。

  《意见》明确,将重点加大对我省文化旅游“全产业链”金融支持力度,支持文化旅游产业链重点项目建设,支持我省2020年以前培育100家中小微文化企业,100家旅游商品研发销售骨干企业,1000种以上特色旅游品牌。同时,鼓励有条件的银行业金融机构成立服务文化旅游产业的专营机构、特色支行和文化旅游金融专业服务团队,对符合条件的中小微型文化旅游企业综合运用统贷平台、集合授信等方式,实行差异化信贷管理,简化审批流程,合理下放审批权限。

  《意见》提出,我省各金融机构进一步加强和完善保险服务,建立健全全省文化旅游产业融资担保体系和金融中介服务体系,打造具备市场公信力的无形资产评估和不良资产处置机构或平台,吸引文化企业和金融机构主动参与使用。(记者杜雪琴)


相关信息
·张世珍调研丝绸之路知识产权港等科技企业 2019-08-04
·马青林给省人大常委会有关部门党员干部讲党课 2019-08-04
·省人大常委会机关脱贫攻坚帮扶工作领导小组会议召开 2019-08-04
·甘肃三年向东部协作四市输转逾万名贫困劳动力 2019-08-04
·十三届省委第五轮巡视启动 2019-08-04