当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健会见参加“一会一节”闭幕式的外国嘉宾
日期:2019-08-31 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健8月30日下午在敦煌会见前来参加“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”闭幕式的外国嘉宾及代表,对大家的到来表示热烈欢迎。

  在会见柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、暹粒省副省长鲍比瑟一行时,唐仁健说,共建“一带一路”倡议给中柬文化交流带来了“黄金机遇”,希望双方共同努力保护利用好宝贵的文化遗产和景观资源,提升两地文化旅游产业发展层次和水平。在会见罗马尼亚阿尔巴县议长伊恩·杜米特尔一行时,唐仁健希望双方保持高层互访和人员交往,积极拓展中医药合作,深化人文交流。在会见外国嘉宾代表时,唐仁健说,习近平主席前不久视察甘肃时指出,“一带一路”就是要加强文化交融,促进人类进步,“丝路精神”就是要在新的历史条件下不断加强与世界各国的交流与合作,甘肃愿以“交响丝路、如意甘肃”的内涵魅力,同丝路沿线国家和地区深化交流合作,共同绘制好“一带一路”建设“工笔画”。

  与会嘉宾对受邀参会表示感谢,希望通过“一带一路”建设,不断深化彼此各领域务实合作。

  乌拉圭驻华大使卢格里斯、尼泊尔驻华大使鲍德尔以及巴基斯坦、阿根廷、布基纳法索等国客人及国际组织代表,省领导欧阳坚、孙伟、宋亮、俞成辉、何伟,省政府秘书长李志勋、省政协秘书长陈伟分别参加有关会见。(记者吕宝林)


相关信息
·省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 2019-08-31
·兰州市儿童福利院开展红色旅程夏令营活动 2019-08-30
·“新中国成立七十周年甘肃省发展成就巡礼”武威市专场新闻发布会举行 2019-08-30
·甘肃武威:七十载奋进破茧 文旅产业蝶变促发展 2019-08-30
·电影《芬芳》在兰首映献礼教师节 2019-08-30