当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市儿童福利院开展红色旅程夏令营活动
日期:2019-08-30 09:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年暑假,兰州市儿童福利院举办了“童心向党·童梦飞翔”暑期红色旅程夏令营活动,20名孤弃儿童分批次前往成都、厦门、北京三地开展活动。

  “这次夏令营,缅怀革命先烈,祭扫烈士陵园的活动我觉得最有意义,通过感受革命先辈光辉业绩,让我不忘历史,努力学习,争做新时代好少年……”近日,孤弃儿童张华(化名)的演讲赢得了台下阵阵掌声。据了解,此次夏令营活动为期6天,孩子们前往烈士陵园祭扫烈士墓、敬献花篮、宣读祭文、重温入团入队誓词,用行动祭奠革命先烈、传承红色基因,同时走进大自然感受乡间生活,学习户外生存技能,了解各类手工艺术等。

  近年来,开展暑期夏令营活动已成为兰州市儿童福利院的一项常态化工作,让孤弃儿童通过团队集体活动学习、交流、学会关爱他人,使孩子们在快乐中收获知识、健康成长。(记者徐俊勇)


相关信息
·“新中国成立七十周年甘肃省发展成就巡礼”武威市专场新闻发布会举行 2019-08-30
·甘肃武威:七十载奋进破茧 文旅产业蝶变促发展 2019-08-30
·电影《芬芳》在兰首映献礼教师节 2019-08-30
·省绿色生态文化旅游产业发展基金获批设立 2019-08-30
·省博物馆发布多款最新文创产品 2019-08-30