当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
电影《芬芳》在兰首映献礼教师节
日期:2019-08-30 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月25日,以2010年我省舟曲特大山洪泥石流灾害为背景创作的现实主义题材影片《芬芳》在兰州举行首映式暨新闻发布会。该片于今年4月喜获第九届北京国际电影节“优秀制作中项目奖”,将作为第三十五个教师节献礼片,于9月6日在院线上映。

  电影《芬芳》虽以舟曲特大山洪泥石流灾害为背景,却力避苦难和忧伤,以如何重生、如何振作、如何培养新的希望等角度,贯穿让生命永续这一家国情怀主线,更多地展现了“芬芳”的美好和“赈灾救人、教育救心”的深刻主题:党中央、国务院,甘肃省委、省政府迅速开展灾后重建工作,为受灾学生打造优质教育和精神家园;2012年9月6日,兰州新区舟曲中学即顺利开学。班主任汪雨涵和心理老师周瑞,用发自内心的爱,让饱受灾害摧残和痛失亲人的孩子慢慢走出阴霾,步入阳光生活,以优异的成绩毕业,陆续成为医生、志愿者、武警战士和艺术工作者,绽放青春和生命芬芳。

  值得一提的是,在首映式上,《芬芳》制片人、曾荣登“中国好人榜”的田种山宣布,将把电影《芬芳》发行票房和奖补资金的8.8%,捐赠给甘南,作为品学兼优贫困生和“最美乡村教师”的奖励资金。

  《芬芳》由甘肃润田创意文化影视传媒有限公司出品,省委宣传部、省教育厅、兰州市委宣传部、甘南州委宣传部、陇南市委宣传部、兰州新区管委会、省文联等联合摄制。(记者施秀萍)


相关信息
·省绿色生态文化旅游产业发展基金获批设立 2019-08-30
·省博物馆发布多款最新文创产品 2019-08-30
·白银的底色 2019-08-30
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-30
·省政府办公厅、省纪委监委、省委组织部、省委老干部局扎实推进主题教育整改落实见效 2019-08-30