当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省绿色生态文化旅游产业发展基金获批设立
日期:2019-08-30 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文旅厅获悉,省绿色生态产业发展基金工作协调领导小组日前批复省绿色生态产业发展政府引导基金参股省绿色生态文化旅游产业发展基金。该基金的设立将为我省文化旅游产业快速发展注入新动力。

  根据批复,“文化旅游基金”首期规模暂定为15亿元,存续期为7年。其中,社会资本认缴出资10.5亿元,占基金首期规模的70%;省绿色生态产业发展政府引导基金出资4.5亿元,占基金首期规模的30%。基金由天风天睿投资股份有限公司负责管理和运作。

  据悉,“文化旅游基金”将以股权方式,主要投资于《甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划》所确定的“吃、住、行、游、购、娱”等六要素汇聚的文化旅游产业领域。重点关注并投资于大景区改革建设工程、中国西部自驾游大本营、“一部手机游甘肃”、大敦煌文化旅游圈、文化旅游精品演艺工程、全域旅游示范区、低空旅游、红色旅游、乡村旅游、文化旅游节庆会展、文化旅游产业融合基地、创意开发文化旅游商品、特色旅游餐饮、多元住宿业态、文化旅游南向通道建设以及“快进慢游”的旅游交通体系等。(记者秦娜)


相关信息
·省博物馆发布多款最新文创产品 2019-08-30
·白银的底色 2019-08-30
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-30
·省政府办公厅、省纪委监委、省委组织部、省委老干部局扎实推进主题教育整改落实见效 2019-08-30
·省法院召开领导班子主题教育专题民主生活会 2019-08-30