当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省博物馆发布多款最新文创产品
日期:2019-08-30 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  丝巾、雨伞,背包、拉杆箱,日历、笔记本……8月25日晚,作为庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省博物馆建馆80周年系列活动之一,“大地回声”甘肃省博物馆文创产品展示发布会举行,展示了甘肃省博物馆最新研发的多款文创产品。

  此次,共发布了蓝莲系列、青铜系列、彩陶系列等系列文创产品。近年来,省博物馆或与艺术院校合作,或与文创公司合作,在文创产品设计与研发上取得了喜人成果。截至目前,省博文创设计的产品达30多个系列,500多种产品,3年累计实现2000多万元的销售收入。

  当晚,“甘肃省博物馆文创设计创意大赛”获奖名单揭晓。来自兰州财经大学的郝智泉,以“波谱风格系列设计”荣获一等奖。(记者施秀萍)


相关信息
·白银的底色 2019-08-30
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-30
·省政府办公厅、省纪委监委、省委组织部、省委老干部局扎实推进主题教育整改落实见效 2019-08-30
·省法院召开领导班子主题教育专题民主生活会 2019-08-30
·洮河省级河长会议在康乐县召开 2019-08-30