当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
洮河省级河长会议在康乐县召开
余建出席并讲话
日期:2019-08-30 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月29日下午,洮河省级河长会议在康乐县召开,副省长、洮河省级河长余建出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察我省时对黄河治理保护的重要指示精神,认真落实2019年度省总河长会议部署要求,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标,持续推进洮河流域综合治理,努力为黄河生态治理保护作出应有贡献。

  余建强调,洮河是黄河上游的一级支流,也是黄河的重要水源补给区,保护好洮河水资源意义重大。洮河各级河长及成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,压实工作责任,注重协同配合,确保河长制真正落实落地。要突出重点任务,扎实推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理和行政执法监管等六大任务;要坚持问题导向,紧盯各区段河湖突出问题和尚未完成整改的“四乱”问题,发挥好“河长+警长”制度优势,依法进行清理整治;要完善制度机制,定期对各级河长履职情况进行考核;要强化宣传引导,营造全社会参与河湖保护的意识和氛围。

  当天上午,余建一行还深入康乐县莲麓镇河口村海关码头、莲麓镇吉利水电站,就洮河康乐县段的治理保护进行了实地走访调研。(记者王睿君)


相关信息
·省人大常委会召开全省乡村振兴战略实施和农民就业技能培训情况汇报座谈会 2019-08-30
·省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-08-30
·省纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-08-30
·欧阳坚会见出席“一带一路”与中西方文化互学互鉴论坛外籍嘉宾 2019-08-30
·关于对《甘肃省人民政府办公厅关于关于开展区域综合医改试点工作的指导意见》的政策解读 2019-08-29