当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马青林在有关座谈会上强调
突出重点推进乡村振兴战略深入实施
日期:2019-08-30 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会8月29日召开全省乡村振兴战略实施和农民就业技能培训情况汇报座谈会,听取省直相关部门的情况汇报。

  省人大常委会副主任马青林出席会议并讲话。他指出,要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,完善配套政策,细化实施方案,梯次有序推进,确保乡村振兴战略实施开局良好。

  马青林强调,深入实施乡村振兴战略要严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,重点把握好以下几个方面:坚决打好打赢脱贫攻坚战;推动构建乡村现代产业体系;推动构建乡村生态环境保护体系;推动构建乡村社会治理体系;努力提升广大农民的就业创业能力。

  据介绍,省人大常委会将组织开展乡村振兴战略实施情况专题调研列为2019年监督调研的重点项目之一,同时,将农民就业技能培训情况的专题调研,作为与乡村振兴有关的专项调研一起安排。今年7月初至8月初,由省人大常委会副主任马青林任组长的调研组分别到平凉、庆阳、金昌、张掖、兰州等5个市开展了实地调研,同时,委托其他9个市州开展调研并报送了调研情况。(记者尤婷婷)


相关信息
·省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-08-30
·省纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-08-30
·欧阳坚会见出席“一带一路”与中西方文化互学互鉴论坛外籍嘉宾 2019-08-30
·关于对《甘肃省人民政府办公厅关于关于开展区域综合医改试点工作的指导意见》的政策解读 2019-08-29
·2018年度省级预算执行和其他财政收支审计结果公告解读 2019-08-29