当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日举行
日期:2019-08-03 09:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月2日上午,记者从国家卫生健康委员会举行的专题新闻发布会上了解到,为进一步推动国家中医药产业发展综合试验区建设,促进中医药事业和产业高质量发展,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省政府拟定于8月22日至24日在“千年药乡”甘肃陇西举办第二届中国(甘肃)中医药产业博览会(简称“药博会”)。

  据介绍,第二届药博会将秉持“绿色 道地 高质量”的主题,着眼国家中医药产业发展需求,依托甘肃中药资源优势,按照开放合作、促进贸易、传播文化的思路,精心策划、周密组织、提升内涵、丰富载体,努力把药博会打造成中医药国际交流合作的平台、中医药新政策新标准新技术新产品的权威发布解读平台、全国中医药产业创新发展成果的展示平台、中医药产业助推脱贫攻坚的支撑平台和中医药文化的传承创新平台。

  通过前期筹备,第二届药博会重点策划了9场活动,主要包括开幕式暨中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药活动、中医药新政策新标准新技术新产品论坛、建设国家中医药产业发展综合试验区论坛、食药康养论坛、中医药产业招商大会、中药材交易采购大会、中医药产品展览展销等。其中,“一带一路”上的中医药活动期间,将有13个国家和地区的代表发表演讲,充分展示中医药“一带一路”发展的成就。中医药新政策新标准新技术新产品论坛,由中国中医科学院院长黄璐琦院士主持并策划,将成为固定品牌,由国内权威专家发布解读。中医药产品展览展销活动,共设置了知名中药企业展区、大健康产品展区、省区市特色产品展区、道地中药材展区、中药材种植加工机械展区等5个专题展区,全面展示展销国内外中医药产品。(记者杨世智)


相关信息
·我省上半年财政账单出炉 2019-08-03
·兰州新区全力确保生态环境保护工作落地见效 2019-08-03
·省交通运输厅深入推进生态环保问题整改 2019-08-03
·省人大常委会召开有关会议研究部署主题教育近期工作 2019-08-03
·周学文在金塔县调研督导 2019-08-03