当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州新区全力确保生态环境保护工作落地见效
日期:2019-08-03 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中央第五生态环保督察组进驻我省开展督察以来,兰州新区高度重视,靠前指挥,以严肃认真的态度全力配合中央生态环境保护督察工作,确保各项工作任务落地见效。截至7月28日,兰州新区接到督察组转办信访件15件。其中,非环保类问题10件(7件属征地补偿纠纷重复投诉),噪声、垃圾、扬尘等环保问题5件,现已全部办结。

  兰州新区把保障中央生态环境保护督察工作作为一项重要政治任务,成立以党工委、管委会主要领导任双组长的新区保障中央生态环境保护督察协调联络机构,全面保障督察工作顺利推进,并结合实际组建了联络保障、资料整理、信访调处3个工作组,明确任务分工,细化责任到人,全力保障中央生态环境保护督察工作。

  兰州新区制定办理中央生态环境保护督察交办信访问题工作方案,完善信访问题分析研判、调处核实等工作流程,快速高效做好信访问题办理。同时,开设“生态环境保护督察进行时”专栏,第一时间在兰州新区官网、《兰州新区报》公开信访问题及办理结果,主动接受群众监督,充分保障群众合法环境权益。

  对中央生态环境保护督察组转办的信访案件,兰州新区要求,要不折不扣认真办理督察组交办的各类信访问题,坚决做到问题不清查不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,全力推进新区生态环境保护工作迈上新台阶。(记者刘健)


相关信息
·省交通运输厅深入推进生态环保问题整改 2019-08-03
·省人大常委会召开有关会议研究部署主题教育近期工作 2019-08-03
·周学文在金塔县调研督导 2019-08-03
·胡焯出席省扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议并讲话 2019-08-03