当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
周学文在金塔县调研督导时强调
过细工作查实核准 坚决抓好交办问题调查处理整治工作
日期:2019-08-03 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月1至2日,省委常委、副省长周学文深入金塔县北河湾循环经济产业园,现场调研了解中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题核查处理情况,并召开现场督办会研究部署相关工作。

  周学文指出,中央生态环境保护督察不仅是对全省生态环境保护工作的一次全面检视,更是对生态环境保护主体责任落实的一次“政治体检”。各地各部门要切实提高站位,充分认识中央生态环境保护督察的政治性和严肃性,主动担当作为,敢于动真碰硬,依规依纪依法抓好中央督察组交办环境信访投诉问题调查处理工作,确保高标准严要求及时整改到位。

  周学文强调,市县党委政府及相关部门要严格按照中央督察组要求,深入细致开展问题调查,科学制定工作方案,坚决彻底进行整治。要举一反三,全面排查各个产业园区企业生产运行情况,深入查找可能存在的环境风险和安全隐患,及时堵塞漏洞。要标本兼治,健全制度机制,完善监管体系,强化日常监管,确保企业依法合规生产,做到既管当前、更管长远。要实事求是,把问题查实查准查深查透,做到见事见人见责任。(通讯员韩蕾)


相关信息
·胡焯出席省扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议并讲话 2019-08-03
·刘昌林出席全省纪检监察系统深入开展主题教育研讨班总结会并讲话 2019-08-03
·林铎会见法国国民议会高级别跨政党代表团 2019-08-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)的通知 2019-08-02
·我省宣传思想文化系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-08-02