当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省与中央广播电视总台签署广告精准扶贫项目
陈青出席相关活动
日期:2019-08-29 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月28日下午,中央广播电视总台“品牌强国工程”发布活动在北京举行。活动现场,我省与中央广播电视总台签署2020年度“广告精准扶贫”项目。省委常委、省委宣传部部长陈青出席。

  据了解,“广告精准扶贫”项目是中央广播电视总台推出的以免费播出贫困地区独具地方特色的农副产品广告为途径,以特色农产品传播帮助贫困地区培育农产品特色品牌,以特色品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动贫困地区打好脱贫攻坚战的一个项目。

  2018年该项目在我省启动以来,共有天水花牛苹果、陇南橄榄油、平凉红牛、临夏牛羊肉、甘南牦牛乳品、岷县当归等6个产品成为项目签约产品,产品主要涉及6个贫困地区共60余万户贫困户,其中包括2个国家重点扶持的深度贫困地区临夏州和甘南州。

  广告播出以后,不仅让这些产品扩大了知晓率,增加了知名度,有效解决了困扰地方的特色农产品滞销问题,还进一步推动产品打开了外销渠道,加快产业扶贫、产业脱贫的步伐。此次“广告精准扶贫”项目签署后,我省将选出新的6种产品作为2020年度项目签约产品,借助央视的平台进行宣传。(记者杨唯伟)


相关信息
·甘肃省人民政府关于天水曲溪城乡供水工程占地和淹没区禁止新增建设项目及迁入人口的通告 2019-08-28
·甘肃省人民政府关于G316线长乐至同仁公路两当县杨店(甘陕界)至徽县李家河段高速公路收费标准和期限的批复 2019-08-28
·陇将段柏名在残运会摘银破纪录 2019-08-28
·“新中国成立七十周年甘肃省发展成就巡礼”系列新闻发布会启幕 2019-08-28