当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼全媒体集中采访活动启动
日期:2019-08-27 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月26日,由省委宣传部组织开展的“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”全媒体集中采访活动在兰州市启动。来自中央及省属媒体的数十名记者走进兰州部分重点区域和重点企业,对兰州市70年来的发展成就展开了深入的采访报道。

  此次全媒体集中采访活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以集中采访的方式,深入全省14个市州的各个领域、各条战线,全景展示以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略在我省的生动实践和伟大成就;充分宣传新中国成立70年来我省人民群众生活的新变化和实实在在的获得感;深入挖掘在攻坚克难、改革发展中我省涌现出的典型经验和先进人物;生动展现我省广大干部群众迎接新中国成立70年的实际行动和热切期盼。

  据悉,本次采访活动为期近一个月,参加集中采访活动的媒体记者将分两个阶段,走进企业、农村、机关、校园、社区、矿区等,推出一批有深度有新意、鲜活生动的报道,充分展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,陇原大地在经济发展、脱贫攻坚、生态环境、民族团结、改革开放、文化事业、民生福祉、党的建设等方面发生的巨大变化和取得的显著成就,进一步讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代中国特色社会主义故事、讲好甘肃故事。

  在兰州期间,参加集中采访活动的媒体记者先后走进兰州城市规划馆、黄河风情线大景区、中农威特生物科技股份有限公司、甘肃(兰州)国际陆港,并与来自兰州市发改、科技、环保、生态建设等部门的负责人同志举行了座谈会,采访了部分兰州市的先进人物,详细了解了兰州市70年来取得的瞩目成就和人民生活发生的巨大变化。(记者刘健)


相关信息
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-27
·张世珍出席第二届甘肃药博会招商大会并讲话 2019-08-27
·刘昌林主持召开省纪委常委会会议暨省监委委务会议并讲话 2019-08-27
·省政协党组召开主题教育专题民主生活会 2019-08-27