当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
甘肃省中药材交易采购大会在陇西举行
张世珍出席并致辞
日期:2019-08-26 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月24日,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会甘肃省中药材交易采购大会在陇西县首阳镇举行。

  副省长张世珍出席大会并致辞。

  张世珍指出,甘肃是“岐黄故里”,是“养生福地”,是“千年药乡”和“天然药库”,中医药产业发展有广阔的前景。近年来,省委省政府紧抓机遇,深入推进绿色生态产业发展规划落实。特别是定西市把中医药产业作为战略性主导产业进行培育壮大,优化五大空间布局,加快推进集种植、仓储、交易、加工、检测、研发、使用于一体的中医药全产业链发展,实现了产业聚集与规模扩张并举的重大跨越。目前,甘肃中医药产业布局合理,功能互补,配套齐全,中医药产业绿色发展新格局逐步形成,合作共建的营商环境不断优化,产业发展商机无限,展现出中医药产业发展的美好前景。希望各位嘉宾和中医药企业家代表到甘肃走一走,看一看,加强交流、寻求合作,携手推进中医药产业的共同发展,共享互利共赢的新成果,助推中医药产业健康快速发展。(记者李艳丽)