当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开十三届省政府第63次常务会议
研究分析1-7月经济运行情况
日期:2019-08-26 18:57 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省长唐仁健8月26日主持召开十三届省政府第63次常务会议,研究分析1-7月经济运行情况。

  会议指出,1—7月全省经济运行保持了总体平稳的发展态势,但形势仍不容乐观。要从现在开始紧起来,紧盯全年目标任务,以比一季度抓“开门红”还要大的力度,在毫不动摇抓主抓重的同时,抓实抓细“四个补”,抢进度、赶任务、抓落实,确保来之不易的良好发展势头能稳住、可持续,力促实现“全年旺”,进一步坚定省内外对甘肃高质量发展的信心,不辜负习近平总书记的殷切期望。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,“弹好钢琴”、统筹发展,在持之以恒抓好脱贫攻坚、生态保护的同时,聚焦高质量发展,全面做好各项工作,努力推动全省经济持续平稳健康发展。要抓重,重点围绕投资、工业、消费持续不断挖潜增效,投资要抓进度促回升,工业要切实将指标、任务、责任扛起来扛到位,消费要再加力促增长;要盯住兰州等重点地区、省属和地方企业等重点方面,找出症结所在,拿出务实举措,让各方面都动起来,让牵引更有力,让龙头真腾飞,为经济高质量发展提供有力支撑。要抓点,坚持问题导向,紧盯暴露出的问题,继续用好“三重”“三一”工作方法,一项项去盯,一个个破解,切实把工作做到点上、做到根上。要抓紧,以习近平总书记视察甘肃激发出的干劲和热情,抓住项目施工、文化旅游、市场消费等方面的关键时点,开拓思路、多想办法,定了的事抓紧往前推,遇到急茬赶紧解决,以坐不住、拖不起、等不得的紧迫感抓工作、促落实,以实际行动努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  会议还研究部署了新时代推进西部大开发形成新格局、促进小农户和现代农业发展有机衔接等工作。会议强调,要抢抓新时代西部大开发政策机遇,在推动西部大开发形成新格局中展现新作为、作出新贡献。要立足国情、省情,注重发挥企业带动、中介和服务组织带动、农户自身带动等作用,帮助解决风险化解等外部性问题,促进小农户和现代农业发展有机衔接,加快推进农业农村现代化。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)